Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором

От стойкости цвета после окрашивания зависит репутация колориста. Поэтому каждый мастер стремится к тому, чтобы результат окрашивания сохранялся как можно дольше. Более того, важен не только стойкий цвет, но и высокое качество окрашенных волос: блеск, плотность, упругость. Давайте разберемся, почему после окрашивания волосы могут потерять привлекательный вид и как этого не допустить.

Почему волосы тускнеют после окрашивания

В процессе окрашивания перманентным (стойким) красителем аммиак и окислитель разрыхляют кутикулу волоса, чтобы пигменты свободно проникли в кортекс.

Чешуйки кутикулы окрашенных волос вновь приоткрываются и стремительно теряют молекулы цвета, влагу и питательные вещества, если волосам не обеспечить грамотный уход. От этого появляется тусклость, сухость и истончение, возникает эффект соломы.

Чтобы клиент наслаждался насыщенным цветом и идеальным состоянием волос после окрашивания, мастеру стоит позаботиться о волосах клиента сразу же после смывания красителя, а также порекомендовать клиенту специализированный домашний уход.

Что используют профессиональные колористы для стойкости цвета волос

Вот три самых действенных решения для сохранения здоровья и цвета окрашенных волос:

• Завершить окрашивание применением плазмы для дополнительной стабилизации цвета. После смывания с головы клиента красителя, вместо обычного бальзама нанесите на волосы специальную плазму-стабилизатор цвета. Она завершит вялотекущий остаточный процесс окисления, создаст эффект ламинирования, запечатает пигмент и влагу в волосах, сделает волосы более плотными и блестящими.
  • Подобрать уход для окрашенных волос. Специальные средства с кислым pH закрывают разрыхленную окислителем кутикулу и запирают цвет внутри. Если не использовать эти средства, цвет вымывается очень быстро.
  • Периодически проводить процедуру тонирования. Это особенно актуально для тех, кто хочет освежить цвет. Профессиональные оттеночные бальзамы не только возвращают волосам яркость, но и отлично кондиционируют волосы и ухаживают за ними, наполняя их силой, здоровьем и глубоким цветом.

Специальный уход и тонирование нам давно понятны и привычны. Но плазма-стабилизатор – это инновационное решение в мире колористки, которое появилось не так давно. Давайте рассмотрим особенности и принципы действия этого продукта и разберем важность завершения процесса окрашивания.

Обзор плазмы стабилизатора цвета от бренда Concept

Плазма-стабилизатор окрашивания – технический продукт, который используется в салонах. Плазма мягко завершает процессы окисления, фиксирует цветовые молекулы в структуре волоса, продлевая яркость и насыщенность цвета. Плазма имеет кислый pH, за счет которого прекращается щелочное воздействие на структуру волоса и закрываются чешуйки кутикулы. Она восстанавливает нормальный уровень pH, необходимый для закрепления цвета и сохранения здоровья волос.

Один из компонентов плазмы-стабилизатора – это коллаген. Он встраивается в структурные пустоты волос, делая их плотными и упругими, способствует легкому расчесыванию, снижению статики, увлажняет и реконструирует волосы. Таким образом плазма обеспечивает мощный восстанавливающий эффект и идеально завершает окрашивание.

Почему процесс окрашивания нужно завершить стабилизацией цвета

Сразу после окрашивания нельзя просто помыть голову обычным шампунем. Представьте, что на волосы с приоткрытой щелочным составом кутикулой нанесли стандартный щелочной шампунь. Часть цвета сразу же смоется, а незащищенные чешуйки кутикулы останутся приоткрытыми, что снизит качество волос. Клиент вряд ли останется доволен сухими и жесткими волосами, которые лишатся глубины цвета уже в первую неделю. Грамотные мастера знают, что процесс окисления нужно остановить. Если этого не сделать, окислительный процесс будет продолжаться, делая волосы тусклыми и пористыми. Завершают окрашивание нейтрализующим шампунем и плазмой-стабилизатором, которые имеют кислый уровень pH. Плазма усиливает действие шампуня и гарантирует более длительное закрепление цвета.

Благодаря эффективному сохранению стойкости цвета окрашенных волос и невероятному уходу за волосами, все больше профессиональных мастеров включают плазму-стабилизатор в процесс окрашивания. Плазма для стабилизации цвета, высоко оцененная профессионалами, есть у проверенного бренда Concept. Это must have для каждого колориста. Она решает сразу три важных задачи: надолго сохраняет цвет, реконструирует волосы и придает им wow-блеск.

Сохранение цвета происходит за счет мягкого завершения процесса окисления. Все окислительные красители имеют щелочной pH, который необходим для раскрытия чешуек кутикулы. Соответственно, после окрашивания нужно вернуть pH волос в норму, завершив окислительные процессы в структуре и закрыть кутикулу. Плазма-стабилизатор обеспечит прилегание чешуек кутикулы, закрепление цветовых молекул в волосе и восхитительный блеск.

Реконструкция и преображение волос достигается с помощью биоактивного коллагена животного происхождения. По своему молекулярному составу он приближен к человеческому, поэтому идеально встраивается в структурные пустоты волос. Вместе с входящими в состав плазмы катионными ПАВ и молочной кислотой коллаген делает волосы упругими, плотными и блестящими. Плазма обеспечивает великолепное качество волос, которые оценят и мастер, и клиент.

Результат действия стабилизатора цвета для волос

После использования плазмы волосы выглядят как после процедуры ламинирования всего за 1 минуту. Однако плазма – это технический продукт и подходит только для салонного применения. Если использовать ее дома как обычный бальзам, есть риск пересушить волосы. Поэтому плазма наносится только в салоне под строгим контролем мастера. Для домашнего использования этот продукт не рекомендуют.

Почему мастера выбирают плазму-стабилизатор от Concept:

• эффект держится до двух недель;
  • быстрое действие, сокращается время процедуры;
  • экономичный расход;
  • приятный аромат.

Как использовать стабилизатор цвета для волос после окрашивания

Нанесите краситель на волосы и смойте шампунем-нейтрализатором по истечении времени выдержки. После использования шампуня распределите плазму-стабилизатор по всей длине и оставьте на 1-5 минут. Тщательно смойте.

Плазму Concept можно подготовить к нанесению двумя способами: взбить в чаше или в руках. Первый способ подходит для длинных волос, второй – для коротких. Эффект от процедуры продлится до 2-х недель.

Результат использования плазмы-стабилизатора Concept – ослепительно блестящие, плотные и гладкие волосы с насыщенным стойким цветом. С плазмой-стабилизатором вы получите множество лояльных клиентов, впечатленных качеством услуги. Выводите окрашивание на новый уровень вместе с плазмой от Concept! Купить стабилизатор цвета можно у официального дистрибьютора продукции бренда.