Окрашивание 2023: трендовые техники и оттенки

Начало года - это время перемен и обновлений. Чаще всего девушки хотят сменить имидж именно в этот период, когда тренды отличаются новизной и яркостью. Многие решают освежить образ с помощью трендового окрашивания и обращаются за советом к колористам. Задача грамотного мастера - разобраться в трендах и подобрать для клиента оптимальное решение.

Главный тренд колористики 2023 – свобода действий. Никаких кардинальных ограничений в цвете волос нет. Это созвучно с трендом на индивидуальность и свободу самовыражения. Ведь каждый человек уникален и может выбрать для себя любой образ: от естественного до эксцентричного. Если клиент не готов экспериментам с цветным окрашиванием, мастер может подобрать трендовый оттенок из палитры естественных тонов, отталкиваясь от натурального цвета волос клиента.

Модное окрашивание в блонд 2023

Блонд не сдает позиции уже несколько сезонов подряд. Вот самые актуальные оттенки теплого и холодного блонда.

• Платиновый блонд

Его еще называют пепельным. Этот оттенок удачнее всего получается на волосах со светлой натуральной базой. Девушкам с более темным естественным пигментом платиновый блонд не рекомендован. Для них есть особое решение – темный пепельный блонд со стальными переливами.

• Серебристый блонд

Позволяет создать по-настоящему элегантный образ. Часто достигается с помощью сложных техник окрашивания (омбре, балаяж), чтобы смотреться более объемно и воздушно. Подобного оттенка лучше избегать девушкам с теплым тоном кожи и склонностью к высыпаниям, так как серебристый блонд подчеркнет несовершенства.

• Пшеничный блонд

Этот оттенок подойдет тем, кто ценит естественность. Он гармонично сочетается со светлой кожей и светлыми глазами. Пшеничный блонд красиво переливается на солнце, играя медовыми и золотистыми бликами.

• Карамельный блонд

Отличная находка для тех, кто хочет получить мягкий и уютный образ. В отличие от пшеничного блонда, карамельный блонд актуален для обладательниц кожи бронзовых и оливковых тонов.

Если клиентка хочет добавить в жизнь красок и спокойные оттенки блонда ей уже наскучили, посоветуйте ей клубничный или персиковый блонд. Его легко создать на этапе тонирования.

Креативное окрашивание темных волос 2023

Однако, далеко не все готовы к осветлению или обесцвечиванию. Многие предпочитают не менее эффектные темные оттенки. Вот что мастер может предложить брюнеткам.

• Шоколадный

В 2023 году в моде будут все оттенки шоколада. Они хорошо смотрятся на волосах любой длины, подчеркивая их блеск и шелковистость. В качестве техники можно выбрать как однотонное окрашивание, так и сочетание сразу нескольких тонов.

• Мокко

Кофейный оттенок волос — еще один тренд этого года. Его главное преимущество — универсальность. Такое окрашивание не имеет явного теплого или холодного поддона, за счет чего подходит всем цветотипам внешности.

• Вишневый

Отличная идея для брюнеток, открытых к экспериментам. Однако вишневый оттенок требователен к состоянию кожи, так как может подчеркнуть несовершенства. Также важно поработать над качеством волос — кончики не должны быть секущимися.

Тренды в окрашивании волос для ярких шатенок

В 2023 году светлым и темным тонам достойное соперничество составят рыжие оттенки. По мнению экспертов, рыжий – самый трендовый оттенок этого года. Недавно в Tik Tok создали маску с рыжими волосами, которая вдохновила многих девушек по всему миру перейти на «рыжую сторону». Если в вашем арсенале все еще нет разнообразия рыжих красителей, скорее запасайтесь ими. Актуальными будут все вариации рыжего: от огненного до золотистого. По прогнозам стилистов клиенты будут отдавать предпочтение следующим тонам.

• Бронзовый

Этот оттенок – нечто среднее между медным и коричневым. Он добавляет в образ пикантную изюминку, но при этом является довольно сдержанным. С этого оттенка можно смело начинать знакомство с рыжим цветом.

• Тыквенный

Это очень яркий оттенок, который помогает выделиться из толпы. Предлагайте его клиенткам, готовым к экспериментам. Однако не забывайте, что чем больше возраст — тем сильнее рыжий подчеркивает морщины и пигментные пятна.

• Золотисто-рыжий

Самый подходящий вариант для обладательниц натуральной светлой базы. Золотые переливы добавляют прическе объема и делают черты лица более выразительными.

Благодаря многообразию тонов, окрашивание в рыжий может быть как повседневным, так и цветным. Но для любителей более радикальных решений есть трендовые цвета для особенно необычных окрашиваний.

Розовые и голубые тона, которые уже несколько лет уверенно укрепляют свой статус популярных, остаются в тренде и в этом сезоне, но немного в измененном виде. Однотонное цветное окрашивание уходит на задний план. Сейчас актуальны:

• скрытое цветное окрашивание (внутренняя часть волос яркая, а внешняя – более приглушенная);
  • цветное окрашивание отдельных прядей. В этом случае яркие пряди перемешаны с натуральными или обрамляют лицо.

Так мы плавно переходим от модных оттенков к трендовым техникам окрашивания. Ведь чтобы результат получился особенно эффектным, нужно проводить окрашивание в актуальный оттенок с помощью популярной техники.

Модные тренды техник окрашивания волос 2023

Техники окрашивания в этом году особых изменений не претерпели. Незыблемыми фаворитами остаются омбре, сомбре, эйртач, балаяж, шатуш. Сейчас любые переходы и переливы в оттенках актуальны, причем касается это не только натуральных тонов, но и ярких цветов.

• Любительницам максимально естественного образа в новом сезоне предлагайте бейбилайтс. Техника интересно смотрится как на светлых и темных, так и на рыжих волосах. Она не только освежит черты лица, но и сохранит высокое качество волос за счет максимально бережного осветления отдельных прядей.
  • Радужное окрашивание волос также в тренде как на короткие, так и на длинные пряди. Преимущественно — среди молодых девушек с волосами средней длины. Правда, на классическую радугу цветов решаются немногие. Сейчас в тренде сочетание более спокойных оттенков: лаймового, персикового, лавандового, пудрового.

В 2023 году колористы переосмыслили пиксельное окрашивание. Оно уже было популярно ранее и подразумевало создание четких небольших квадратиков яркого оттенка. Сейчас строгих границ нет. Пиксели могут иметь любую форму и даже быть частью скрытого окрашивания.

Для самых смелых клиенток всегда держите на рабочем месте несколько актуальных трафаретов. Окрашивание с их помощью называется футуаж. Оно активно набирает популярность, но спросом пользуется в период праздников и корпоративов.

Воплотить интересные идеи и создать уникальные образы с учетом модных трендов окрашивания волос помогут профессиональные красители от проверенного бренда Concept.

Обзор: профессиональные красители Concept

В первые месяцы нового года ожидайте наплыв клиентов, которые хотят примерить трендовые оттенки. Те, кто не решился сделать это зимой, обязательно вернутся к своей задумке в начале весны. Поэтому знающие мастера советуют запастись надежными красителями заранее. Эксперты рекомендуют обратить особое внимание на красители Concept: они имеют широкую палитру тонов, ухаживают за волосами и имеют предсказуемый результат.

Модные оттенки волос с Concept Profy Touch в 2023 году

Это стойкий краситель с минимальным процентом аммиака. Хитозан и натуральные масла в его составе обеспечивают дополнительный уход во время окрашивания: они удерживают влагу в кортексе, равномерно распределяют пигмент и делают волосы мягкими и блестящими. Стойкость цвета сохраняется до 6 недель.

Когда вам нужен Profy Touch

• Окрашивание до 3 УГТ светлее или темнее
  • Проведение сложных техник окрашивания
  • Полное закрашивание седины

За что мастера любят Profy Touch от Concept:

• широкая палитра цветов, в том числе 5 тонов ряда Х.00 для 100% перекрытия седины;
  • результат окрашивания всегда предсказуем;
  • легкое смешивание с крем-оксидантом и минимальный аммиачный выхлоп;
  • ухоженные волосы без применения дополнительных средств ухода.

Результат использования Profy Touch – достойное закрашивание седины, стойкий насыщенный цвет и здоровый блеск волос.

CONCEPT SOFT TOUCH

Безаммиачный краситель Soft Touch – это окрашивание и восстановление волос в одной процедуре. Вместо аммиака в нем работает аминоспирт моноэтаноломин, который минимизирует воздействие на структуру волоса, так как слегка приоткрывает чешуйки кутикулы. Натуральные масла и аргинин в составе красителя восстанавливают волосы, заполняют пустоты в кутикуле и дарят ослепительный блеск.

Когда вам нужен Soft Touch

• Работа в сложных техниках окрашивания
  • Тонирование
  • Маскировка седины
  • Окрашивание поврежденных, ослабленных волос

Почему мастера выбирают Concept Soft Touch:

• не поднимает тон осветления натуральной базы;
  • многообразие оттенков: 51 тон базовых и креативных цветов, 14 тонов 10 ряда;
  • размытая линия цветового перехода между окрашенным и натуральным полотном волос, маскировка перепадов УГТ;
  • возможность невероятных экспериментов.

Результат использования Soft Touch – плотные и упругие волосы, стойкий цвет до 4 недель и свежий оригинальный образ.

Забудьте о страхе непредсказуемого результата окрашивания в цветах трендов 2023 на средние, короткие или длинные волосы. Занимайтесь искусством колористики без рамок и ограничений вместе с крем-красками от Concept. Тогда даже самая требовательная клиентка будет довольна высоким качеством волос, уверена в своей привлекательности и убеждена в профессионализме мастера. Стойкость цвета и уходовый эффект будут радовать ее еще долгое время после процедуры.